Kategorie: Vegetarisch kochen

Rosmarinkartoffeln im Backofen

Rosmarinkartoffeln-BackofenEine sehr leckere Beilage sind Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen.
Das Rezept ist total simpel.

Rezept für Rosmarinkartoffeln im Backofen:

  1. Der Ofen wird auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln gewaschen, trocken getupft und halbiert und mit dem Messer kreuzweise eingeschnitten.
  3. Dann werden die Kartoffelhälften auf einem Backblech verteilt und in Olivenöl gewälzt, gesalzen und gepfeffert und natürlich mit Rosmarin bestreut.
  4. Die Kartoffeln werden auf der mittleren Schiene 20 – 30 min gebacken bis sie knusprig sind. 🙂

Zurück

Tofu-Rezept auf chinesische Art

Tofu Rezept chinesisch

Heute möchte ich mit euch eines meiner Lieblingsgerichte teilen:  Das chinesische Tofu Rezept.

Was ist Tofu eigentlich?

Tofu wird aus Sojabohnenquark hergestellt, der zu Blöcken gepresst wird. Es gibt verschiedenste Arten von Tofu. Hier in Deutschland ist vorwiegend der feste Tofu bekannt.

Wie schmeckt Tofu?

Also, wenn man den Tofu gar nicht würzt, hat er einen leicht bitteren und sauren Geschmack. Viele behaupten ja, dass Tofu gar nicht schmecken würde.

Tja, ich behaupte das Gegenteil. Man muss nur wissen, wie man den Tofu zubereitet!
Als ich das erste Mal selbst versucht hatte, Tofu zuzubereiten, ging das mächtig in die Hose.
Egal wieviel Salz ich hinzugefügt hatte, es schmeckte immer noch bitter und am Ende war das Gericht auch noch versalzen, grrrr.

Rezept für Vegetarische Pizza

vegetarische-pizza-rezept

Das Rezept für vegetarische Pizza ist eine leckere und gesunde Variante für eine saftige frische Pizza.

Die Pizza lässt sich relativ schnell zubereiten, wenn man einen Fertigteig aus der Kühltheke kauft.

Hier ist das Rezept der vegetarischen Pizza für euch!

Zutaten für 1 Blech vegetarische Pizza:

  • 1x Fertigteig (sieht aus wie eine Rolle)
  • 2 frische Tomaten
  • Tomatenmark
  • kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 100g Gorgonzola
  • 100g Emmentaler
  • Rosen vom Blumenkohl und Brokkoli
  • 1/2 Paprika
  • 5 Champignons
  • Salz, Pfeffer

 Zubereitung der vegetarischen Pizza:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und in einem kleinen Topf glasig anschwitzen.

Vegetarisch kochen: Litauische Rote Bete Suppe

rote-bete-suppe-rezept
Rote Bete Suppe aus Litauen

Ihr stellt euch sicher die gleiche Frage wie ich, als mir die Suppe das erste Mal serviert wurde: Woher kommt diese Farbe???
Tja, es handelt sich um die litauische Rote Bete Suppe, in der natürlich die Rote Bete die Grundlage darstellt.

Mein russisch-stämmiger Kumpel Denis servierte uns an seinem Geburtstag eine kalte Rote-Bete-Suppe .

Da sein Geburtstag im Sommer war, eignete sich die kalte Suppe perfekt.

Er erklärte uns, dass die Suppe aus Litauen käme und Šaltibarščiai genannt werden würde, was so viel wie ‚kalter Borschtsch‘ bedeuten würde.

Zutaten für die Rote Bete Suppe (4 Personen):

  • 1 Liter Kefir (ersatzweise Buttermilch)