Cola-Hähnchen – Revolution in der chinesischen Küche

Cola HähnchenJa, ihr habt richtig gelesen.

Die Chinesen haben schon vor Jahren das Getränk Coca-Cola als Nahrungsmittel-Gewürz für ihre Küche entdeckt. Wenn ich jemandem von Cola-Hähnchen oder Cola-Huhn erzähle, werde ich immer ausgelacht.

In der chinesischen Küche wird viel Zucker benutzt, von daher ist es nicht verwunderlich, dass Cola hier vor allem als Zuckerersatz dient.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hühnchen, frisch oder aufgetaut
  • Ingwer, daumengroß
  • 1 Tasse Helle Sojasauce
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Cola
  • 2 Stück Sternanis
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des Cola-Hähnchens:

  1. Huhn in ausreichend tiefen Topf oder Pfanne geben.
  2. Ingwer und Knoblauch grob würfeln oder in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis gleichmäßig im Topf verteilen.
  3. Würzige Sojasauce (am besten helle) und Cola darüber gießen.
  4. Alles zusammen aufkochen und dann auf kleiner bis mittlerer Flamme 45 min. köcheln lassen.
  5. Am Ende alles mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken und fertig ist das Cola-Hähnchen!

💡 Tipp:

Für kleinere Mengen nehme ich einfach nur Hähnchenschlegel und kein ganzes Huhn.

Wem außerdem die Cola etwas suspekt ist (so wie mir), der kann stattdessen ganz traditionell Dunkle Sojasauce und 2-3 EL Zucker verwenden.

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2 Kommentare

  1. Gerhard

    Originelles (aufreisserisches) Rezept. Die Alternative für Cola liegt mir auch näher und klingt geschmackvoller. 🙂

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    • Chan

      haha! 😎
      Du solltest mal „Cola-Hähnchen“ googeln, du wirst überrascht sein wieviele Rezepte ausgespuckt werden…
      Ich bin auch aus allen Wolken gefallen.

      Antworten

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