Ich liebe Kartoffeln. In jeglicher Form: Kartoffelchips, Kartoffelbrot, Pommes Frites, Kartoffelbrei, Kartoffelklöße… Die Liste ist unendlich.
Heute stelle ich euch eines meiner Lieblingsrezepte vor: Kartoffelpuffer mit Speck und Zwiebeln
Die Kartoffelpuffer, Rösti oder wie im Saarland „Dibbelabbes“ genannt, sind schnell zubereitet und sind für alle geeignet, die es gerne deftig mögen. 😉
Die Zutaten für 2 Personen:
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250g Speckwürfel
- glatte Petersilie
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Kartoffelpuffer:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit einer Reibe raspeln und in einer Schüssel auffangen
- Die Petersilie kleinhacken und in die Schüssel mit den Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern und mischen
- Die Zwiebel in Würfel schneiden
- In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel anbraten und die Zwiebelstücke hinzu geben, dauert ca. 5min
- Dann den Speck und den Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit der Kartoffelmischung geben, schön umrühren
- Nun Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Kartoffelmischung anbraten
- Die Kartoffelmasse schön platt drücken und schwenken
- Nach ca. 8min kann man den Kartoffelpuffer mit großem Schwung in die Luft werfen, sodass er umgedreht in der Pfanne aufgefangen wird 😎
Das macht total Spaß, hehe. Und lecker schmeckt das Ganze auch noch.