Das Tolle an Frankfurt ist das große Angebot an gutem asiatischem Essen. Insbesondere gibt es hier mehr vietnamesische Restaurants als in anderen deutschen Großstädten, und das zu vernünftigen Preisen.
Ich stelle euch das vietnamesische Restaurant Lam Frères vor, das ich schon seit Jahren besuche. Es befindet sich in der Nähe des Hautbahnhofs, in der Weserstr. 12.
Eine Reservierung ist zu empfehlen.
Wenn ich mit mehreren Leuten hingehe (was meistens der Fall ist), bestelle ich immer etwas, das mit allen geteilt werden kann.
Diesmal waren wir zu Dritt. Als Vorspeise nahmen wir die klassischen Frühlingsrollen (3,30€) mit Hühnerfleisch, Morcheln, Glasnudeln und Karotten. Die schmeckten genauso gut wie die selbstgemachten von meiner Mama, also Daumen hoch…
Dazu bestellten wir eine große Suppe, die wir uns geteilt haben. Wir wollten mal etwas anderes ausprobieren und nahmen die Tom Yum-Suppe mit Meeresfrüchten. Mir war sie etwas zu sauer, aber die sie war insgesamt ganz ok.
Das nächste Mal werde ich aber wieder meine Lieblingssuppe, die Pho Bo bestellen; das ist die traditionelle vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch (ca. 9€).
Als Hauptspeise wählten wir die Sommerrollen-Mix-Platte aus:
Sie besteht aus Schweinefleischpastetenspießen (Nem Nuong), Riesengarnelen im Speckmantel (Banh Dap), in La-Lot Betelblätter gewickeltes Rindfleisch (Bo La Lot), gegrillten Riesengarnelen (Tom Nuong), Salat, Kräutern, Reisnudeln und kostet 28€.
Die Sommerrollen sind zum selbst rollen. Die feuchten Reisblätter und die Saucen (eine helle süßliche Sauce und eine dunkle Erdnuss-Sauce) werden dazu serviert.
Zum Trinken bestellten wir Eistee und Limonade, was auch sehr lecker war.
Vollends zufrieden und gesättigt sind wir nach Hause gerollt. 😉
Mein Fazit lautet: Weiter so ihr Gebrüder LAM! Wir werden wiederkommen!