Manchmal hat man einfach nur Heißhunger und richtig Lust auf ein saftiges Brathähnchen. Vegetarier bitte weggucken….
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 2 EL Butter
- Paprikapulver (edelsüß)
- Rosmarin
Zubereitung – Brathähnchen mit Paprika:
- Den Ofen vorheizen auf 200Grad
- Das Hähnchen säubern, dann mit Butter bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
- Zwiebel, Möhren, Paprikaschote und Tomaten in Stücke schneiden
- Das Hähnchen mit einer Geflügelschere in der Mitte aufschneiden, sodass man es „aufklappen“ kann
- Alle Zutaten mitsamt dem Hähnchen in einen Bräter legen, ca. 100ml Wasser und den Rosmarin hinzufügen und salzen
- Für 1h in den Ofen schieben und fertig ist das leckere Brathähnchen!