Ein einfaches und bequemes Hühnchengericht ist das Zitronenhuhn mit Salbei.
Zutaten für 3-4 Personen:
- ca. 1kg Hähnchenschlegel
- frischer Salbei (gibt es im Supermarkt in der Kräuterabteilung)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Zitronenhuhns:
- Ofen vorheizen auf 200 Grad, Umluft
- Hühnchen waschen und trocken putzen
- mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern
- Zitrone in Scheiben schneiden
- Backpapier in eine Form legen und den Ofen auf 150 Grad runterschalten
- Hühnchen, Zitronenscheiben und Knoblauch (ungeschält) verteilen, noch einen Schuss Olivenöl über alles geben und in den Ofen schieben
- Hühnchen nach ca. 30min umdrehen und nochmal eine halbe Stunde garen lassen
- Salbeiblätter waschen, salzen und auf das Hühnchen legen (Salbei erst 10min vor Ende hinzufügen, sonst verbrennt er)
- Nach insgesamt 1h kann man das Hühnchen rausnehmen
:idea:Tipps:
Als Beilage empfehle ich etwas leichtes wie Reis und einen Gurkensalat.
Statt Salbei kann man auch Thymian oder Rosmarin verwenden. Das schmeckt auch sehr gut!