Ojeh ojeh, es wird wieder kälter, brrrrr…..
Habt ihr nicht auch Lust auf eine heiße Suppe?
Den Hokkaido-Kürbis gibt es wieder in jedem Supermarkt zu kaufen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150g Kartoffeln
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 650 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (30%)
- 10g Ingwer
- ½ TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Pr. Muskatnuss
- 100g Speck
- ½ TL Butter
- 5 frische Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung der Kürbissuppe:
- die Kartoffeln und den Kürbis (schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen) würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Butter glasig braten
- Kartoffeln und Kürbis dazugeben
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- 30min lang weich kochen und pürieren
- Sahne dazugeben
- Ingwer klein hacken und mit Gewürzen dazugeben
- separat den Speck anbraten
- rausnehmen und die mit Olivenöl beträufelten Salbeiblätter darin braten
- Am Ende frisch auf die Suppe geben und fertig ist die Kürbissuppe!
Tipp: Lecker schmecken dazu Croutons in Knoblauchbutter … 😛