Das Rezept für vegetarische Pizza ist eine leckere und gesunde Variante für eine saftige frische Pizza.
Die Pizza lässt sich relativ schnell zubereiten, wenn man einen Fertigteig aus der Kühltheke kauft.
Hier ist das Rezept der vegetarischen Pizza für euch!
Zutaten für 1 Blech vegetarische Pizza:
- 1x Fertigteig (sieht aus wie eine Rolle)
- 2 frische Tomaten
- Tomatenmark
- kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 100g Gorgonzola
- 100g Emmentaler
- Rosen vom Blumenkohl und Brokkoli
- 1/2 Paprika
- 5 Champignons
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der vegetarischen Pizza:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und in einem kleinen Topf glasig anschwitzen.
- Dann die gewürfelten Tomaten und etwas Tomatenmark hinzufügen, salzen und pfeffern, und ca. 15 min lang bei offenem Deckel köcheln lassen bis es dickflüssig wird.
- Den Ofen nun vorheizen auf 200 Grad.
- Backpapier auf das Backblech legen und den Teig darauf ausrollen.
- Wenn die Tomatensauce dick genug ist, kann man sie auf dem Teig verteilen.
- Dann wird der Käse in Scheiben als nächste Schicht auf der Tomatensauce verteilt.
- Das Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Champignons, Paprika) waschen und in Scheiben schneiden und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ofentemperatur etwas herunterdrehen und die Pizza 30 min lang backen lassen.
Und fertig ist die vegetarische Pizza! Wer er gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken drüber streuen.