Kategorie: Rezepte

Chinesisch kochen – Rindfleischsuppe mit Kohlrabi

Chinesische Rindfleischsuppe mit KohlrabiIch war mitten in der Innenstadt Frankfurts und hatte mal wieder Mega-Hunger. Zum Glück gibts ja den Asialaden an der Konstablerwache, dachte ich, wo ich wie immer meine Nudelsuppe bekomme.
Mit knurrendem Magen bewegte ich mich dorthin, aber siehe da….die hatten URLAUB! Diese Nudelsuppe mit Rindfleisch ging mir nicht mehr aus dem Kopf.

Ich besorgte mir einen Snack, um zu überleben, und kaufte die Zutaten für eine Rindfleischsuppe ein.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Rinderbeinscheibe
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1,5l Wasser
  • Frühlingszwiebeln
  • Reiswein
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Chinesisch kochen – Ameisen krabbeln auf einen Baum

Ameisen krabbeln den Baum hinaufKeine Angst, hier werden keine echten Ameisen gegessen…

Das Gericht „Ameisen krabbeln auf einen Baum“ (蚂蚁上树 – mǎyǐshàngshù) ist eine Vorspeise oder Beilage zum chinesischen Essen. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch und Glasnudeln.

Der Name leitet sich davon ab, dass das Hackfleisch angeblich kleinen Ameisen ähneln und die Glasnudeln wie Äste aussehen würden 😉

Für diejenigen, die das nachkochen möchten, ist hier das Rezept!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Glasnudeln
  • 400g Hackfleisch
  • Frühlingszwiebeln
  • scharfe Bohnensauce
  • Sojasauce
  • Reiswein
  • Salz, Pfeffer

Chinesische Tomaten-Eier-Suppe

Tomaten-Eier-SuppeDie chinesische Tomaten-Eier-Suppe ist meine absolute Lieblingssuppe. Schon seit meiner Kindheit habe ich sie geliebt und sie war das erste Gericht, das ich kochen gelernt habe. Soviel also zu den Anfängen meiner Kochkünste 🙂

Das Rezept ist total simpel und einfach lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Fleischtomaten
  • 4 Eier
  • Tomatenmark
  • Salz, Zucker
  • Pflanzenöl
  • Frühlingszwiebeln/Koriander

Rezept für Vegetarische Pizza

vegetarische-pizza-rezept

Das Rezept für vegetarische Pizza ist eine leckere und gesunde Variante für eine saftige frische Pizza.

Die Pizza lässt sich relativ schnell zubereiten, wenn man einen Fertigteig aus der Kühltheke kauft.

Hier ist das Rezept der vegetarischen Pizza für euch!

Zutaten für 1 Blech vegetarische Pizza:

  • 1x Fertigteig (sieht aus wie eine Rolle)
  • 2 frische Tomaten
  • Tomatenmark
  • kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 100g Gorgonzola
  • 100g Emmentaler
  • Rosen vom Blumenkohl und Brokkoli
  • 1/2 Paprika
  • 5 Champignons
  • Salz, Pfeffer

 Zubereitung der vegetarischen Pizza:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen kleinhacken und in einem kleinen Topf glasig anschwitzen.
  2. Dann die gewürfelten Tomaten und etwas Tomatenmark hinzufügen, salzen und pfeffern, und ca. 15 min lang bei offenem Deckel köcheln lassen bis es dickflüssig wird.
  3. Den Ofen nun vorheizen auf 200 Grad.
  4. Backpapier auf das Backblech legen und den Teig darauf ausrollen.
  5. Wenn die Tomatensauce dick genug ist, kann man sie auf dem Teig verteilen.
  6. Dann wird der Käse in Scheiben als nächste Schicht auf der Tomatensauce verteilt.
  7. Das Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Champignons, Paprika) waschen und in Scheiben schneiden und verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Ofentemperatur etwas herunterdrehen und die Pizza 30 min lang backen lassen.

Und fertig ist die vegetarische Pizza! Wer er gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken drüber streuen.

Hokkaido-Kürbissuppe

hokkaido kürbissuppeOjeh ojeh, es wird wieder kälter, brrrrr…..

Habt ihr nicht auch Lust auf eine heiße Suppe?

Den Hokkaido-Kürbis gibt es wieder in jedem Supermarkt zu kaufen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150g Kartoffeln
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne (30%)
  • 10g Ingwer
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr. Muskatnuss
  • 100g Speck
  • ½ TL Butter
  • 5 frische Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl

Vietnamesische Nudelsuppe mit Seafood

reisnudelsuppe mit seafood

Der Sommer ist doch noch gar nicht vorbei! Die Sonne scheint und der Magen hat Appetit auf ein leichtes Mittagessen mit frischen Zutaten.

Da kommt doch nur wieder vietnamesisches Essen in Frage 😉

Hier ist das Rezept für die vietnamesische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten, das ich sehr gerne koche:

Zutaten für 3 Personen:

  • 400g Reisbandnudeln
  • Meeresfrüchte (Garnelen, Lachsfilet)
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • Sojasprossen
  • frische Kräuter (Koriander, Minze)
  • 1 Zitrone
  • Salz, Zucker, Sojasauce
Reisnudeln Seafood Beilagen
Reisnudeln Seafood Beilagen

Zubereitung der Nudelsuppe:

  1. Nudeln in kochendes Wasser ca. 15min weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben
  2. Gleichzeitig die Suppe aufsetzen: 1l Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, aufkochen lassen und die  gestückelten Kartoffeln, Karotten, die Zwiebel und die Tomaten zugeben
  3. Die Suppe ungefähr 30min köcheln lassen und mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken (wer es gerne scharf mag, kann noch eine Chilischote hinzufügen)
  4. Die Meeresfrüchte werden währenddessen gesäubert, gesalzen und mit der Zitrone gesäuert
  5. Am Ende werden die Meeresfrüchte ca. 5-10min in der Suppe mitgekocht
  6. Die Suppe kann nun verteilt werden und wird mit den frischen Sojasprossen und den Kräutern serviert.

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